试用一下Xfce双屏

一直以来用Ubuntu都很舒服,直到,那一年Unity出现。原来酷炫的桌面效果没有了,而且它不经意的一条占据了屏幕,象我这样一开好多窗口的人受罪了。
今天看了一下Linux Mint,结果发现Cinnamon这么个windows manager,试了一下,还不就是gnome2的感觉吗?但是不好用啊。想到这个又安装了gnome-shell来看,也不给力。有人说KDE,结果也不好。Linux就是这个好,这么换来换去windows manager,也不影响工作。嘿嘿。
晚上看sina微博上稀饭推荐xfce,就试一下。结果双屏不给力呀,还得用命令,比如:

xrandr --output DVI-0 --left-of VGA-0

屏幕信息可以使用

xrandr

来查看。

如果是想一直保持双屏,就需要在Session and Startup里增加一个任务执行它。

好麻烦。不过好在它可以在Settings->Desktop里为两个屏分别指定壁纸。哈哈。

参考:
1. How do I setup dual monitors in XFCE?
2. xfce双显示屏配置
3.

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注