谷歌发布自主Android手机Nexus One

北京时间1月6日凌晨2时,谷歌正式发布首款自有品牌手机Nexus One,该机采用Android 2.1操作系统,裸机售价是529美元,约合人民币3611元。

来源:新浪

图片集

Google Phone终于揭开了真面目,但仍然有留下许多需要得到澄清的疑问。在新闻发布会上,Google正式 宣布由HTC公司制造的Nexus One手机。其硬件规格和之前的传言相同:
高119mm,宽59.8mm,厚11.5mm,重130g(含电池)/100g(不含电池);
3.7英寸WVGA AMOLED触摸屏,分辨率800 x 480,对比度100,000:1,响应度1ms;
500万像素带LED闪光、自动聚焦,2倍缩放,可以每秒20帧拍摄720×480视频;
AGPS接收器;
HSDPA 7.2Mbps,HSUPA 2Mbps,GSM/EDGE ,Wi-Fi (802.11b/g/n),蓝牙2.1+ EDR;
处理器Qualcomm QSD 8250 1 GHz;512MB闪存,512MB内存,4GB Micro SD卡(可扩充至32GB);
1400 mAH电池,通话时间2G最高为10小时/3G最高为7小时,待机时间2G最高为290小时/3G最高为250小时;
操作系统Android 2.1。
Nexus One的售价为:解锁版529美元,签2年T-Mobile合同179美元。目前只向美国、英国、新加坡和香港销售。
手机最令人感到奇怪的限制是:用户只允许使用190MB空间去储存应用程序。相比之下,199美元的iPhone用于储存应用程序的空间接近16GB。Google或许只想让用户使用云计算?

来源:solidot

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注