VirtualBox 3.0之复制vdi文件

VirtualBox 3.0下安装完了XP之后,真的是想要复制几份。原因如下:
1 用的原因,一个是用网银,一个是用来网游,一个是用来做应用环境测试
2 因为病毒的原故,拟3个环境3个备份,以防交叉感染
3 另外,实在是好奇

查到的东西,似乎是需要一个叫做vboxmanage的程序可以执行clone操作。一运行vboxmanage,系统提醒要安装virtualbox-ose。再运行sudo apt-get install virtualbox-ose就提示要卸载VirtualBox3.0,安装virtualbox-ose了。后来看到一篇文章提到VBoxManage,发现此命令是有的,难道是virtualbox 3.0修改了命令的名称?不管了:
VBoxManage clone from.vdi to.vdi即可完成任务

再到这里注册上,就可以使用了。Screenshot-虚拟介质管理器

打赏

《VirtualBox 3.0之复制vdi文件》有一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注