尝试

很多事情天然就带着矛盾来的。举个例子来说吧。有人的地方就有社会,约定俗成的就有许多规则。有些规则是明示的。贴在那里,还用白底红字警示着。有些规则是不写的。你去做了,才会有人提示你这样不好,那样也不对。通常都会这样。有人说每个人心里都有一杆秤。
打破规则的人有时很让人觉得讨厌。安静的时候有人把手机的声音开到很大。明明是不许抽烟的地方,有人偷偷摸摸抽烟。或者是红绿灯处该让人的车狂燥地按着喇叭让你闪开。提示有这样规则那样规则的人自己不做要求你来做。这也是只感觉会有情绪而已。想想也没有什么大不了。
打破规则有的时候很重要。想想一条条定律被发现。有条条框框的时候不爽,打破它。一开始只有一两个人尝试,慢慢的人多了,就形成一股力量。这世界上本来没有路,走的人多了,就形成了路。然后就有了新的规则。从来都是旧的被打破了,新的才出现。
现在的世界,哪一个跟打破规则没有关系?
我们的能力也是这样的。一直做的事情就如同一个圈套在我们身上。其它的可能性就是在圈外面的东西。如果不去尝试其它的东西,就好象只在一个圈里,虽然可能纵情舞蹈,但失去了太多的可能性。所以偶尔去做一些出乎意料的东西吧。也许惊喜就在那里。你发现了一个新的世界。
早安,世界。早安,未来。早安,尝试。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注