角度

终于下了一场雨。冬天里的雨,就特别的凉。这终日24、5度的冬天就变成了17度。连风吹树的声音都变了。忽忽忽。又有了点台风天的感觉。远天是天灰色,心里是浪的颜色。

出门的时候擎一把伞,严选。我喜欢自动的,打开的话不用两只手,收的时候尺码还小。又便于携带,又便于使用。虽然它不是特别的轻,轻到大爷用的那把不到100克的那种。可是它还是非常实用。出门的时候,一按,嘭的一声,那是心里有种战胜了什么的感觉。可是啊。这种伞也很脆弱。这用了有多长时间?差不多半年吧。不断的开合,它偶尔打开的时候就不灵光了,就像是手面的画面,老是卡在某一个位置。终于,在这个冬雨季,伞骨彻底断了一根。如果你看过骑摩托车的那种伞,就是它了。一边是半圆弧,一边是平的,像是一座山。不过风一吹,就变成一朵翻开的花了。

有好有坏。

这是聊天时刻的感悟。就象一只弹簧。如果灯光合适,从某个位置照过来,它的投影就是圆形的。可是从侧面看,它却是从来没有闭合过,但是它会延伸。这从影子又完全看不出来。时时刻刻斟酌一件事情,有的时候是需要深入挖掘的,可是如果换一个角度,它的解读又会完全不同。这可能是这场冬雨,带来的凉,折腾坏了的伞。

早安,世界。早安,未来。早安,不同的角度。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注