从未

从来没有做过的事情有很多种。比如昨晚玩过一种叫做“从来没有做过的事情”。
游戏的规则非常简单,说出一种你从来没有做过的事情,如果别人有做过,那他就加一分,如果别人也都没有做过,那你自己就得一分。说过的话题就不能再用了。比如,我从未去过非洲,那就不能替换继续说此类的话题。
想一想都好难。越到后来,越不容易想到自己有哪些事情从来没有做过,可能要词穷了吧。
比如我从来没有蹦过极;
比如我从来没有在其他国家居住过;
比如我从来没有去过雪山、打过太极、跳个伞、开个飞机;
还没有在九顶山穿行、露营;
还没有在北海道赏雪、到巴黎去见那些先贤、到玛雅的丛林里仰望那些高大的金字塔,在马丘比丘看众山之巅,体会时间无情,天地苍凉;
还没有去追寻苏轼的脚步到那些曾经荒凉的地方;
还没有沿江而下,体味李白的猿声;
没有在某个日子,来一次说走就走,只是为了享受时光的旅程;
每个人说出一件从未做过的事情的时候,我都睁大眼睛,原来还有这么美好,这么值得去回忆事情可以去做,还有这么多值得去听。说到那些他没有做过而我做过的事情,突然那些曾经的画面似乎就在眼睛。
就象第一次离家好远;
就象第一次跳到水中;
就象第一次见到你;
就象第一次把你的手,放在我的手中。
这是一个很好的游戏,在想去做什么的时候,想想还有哪些从来没有做过的事情。
早安,世界。早安,未来。早安,给你从未做过之事。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注