焦点所在,能量所至

还记得之前的话吗?我们从合作的角度看,都是机会和各自的本事。我们从问题的角度看,都是缺点和各种BUG。
无论哪个角度,都是我们的关注。焦点所在,能量所至。
大爷说这句英语的时候,我们在聊晨会。组织所在,皆有会,早上一会,是名晨会。有些组织大了,晨会就有了层次。一般怎么开呢?下级组织先来,然后再上级开。这是直觉。
我们现在怎么做的呢?我们倒着开。上面开完,下面再开。这个形式,很容易对它有疑问。有好多事情还不知道呢,怎么开呢?有点反直觉是吧?
我们试着不从会议的角度,而从关注点的角度来看一下。
为了响应变化和调整改进,信息的收集是必要的。这是我们的一个关注点。收集到信息呢?分析它,研究它,讨论它,然后确定调整策略响应它。决定,这是我们的一个关注点。决定了之后怎么来做呢?那就要看执行了?执行,然后有结果,再收集信息,成为一个循环。怎么响应它,这也是我们的一个关注点。
收集、调整、执行,看来我们有了三个关注点。那我们关注的是什么呢?收集?调整?执行?为了响应变化,显然有了答案。答案显然不是唯一的。你关注什么,就会得到什么。
还记得一开始的话吗?关注目标,从合作的角度看怎么达成它。关注标准,从偏离的角度看,那一切都不会完美。
今天你会关注什么呢?
早安,世界。早安,未来。早安,给你的关注点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注