战术

在不知何年何月的地球。一种可怕的外星生物入侵了地球。我们可能曾经看过不少这种电影。
在回程之前,正好CCTV6播放了一部汤姆克鲁斯主演的电影《明日边缘》。这里面的外星生物有着一种可怕的能力,外星生物母体欧美珈可以重置时间,由于它可以通过其它个体对过程的感知而知道过程,所以重置后就可以不断升级自己的战术。一些外星生物是稀有的品种阿尔法,它的蓝色血液淋到人类后,人类也会具有这种重置的功能。可以持续死亡、重生到前一天的这样一种循环。
阿汤哥饰演的主角一开始是个逃兵。因为被淋到阿尔法的血液而获得了这种重置的能力。于是往返在战死到重生到前一天参战时的场景。可怕的循环。这种设定有不少,比如《土拨鼠日》,不过那个会温馨好多。阿汤哥在一次又一次的重置过程,不断改变着自己。并且遇到了曾经具有却因故失去了这种重置能力的丽塔。不断的重复过程,不断的训练和调整,不断的死亡,阿汤哥成为战斗力超高的战士。
在重复的过程中,阿汤哥和他的团队不断调整战术,试探母体欧米珈的位置,发现它所设置的陷阱。在最后丧失重能力的情况下,背水一战。在丽塔和队友相继牺牲下,阿汤哥和母体同归于尽,消灭了所有外星生物,从外星生物的侵略中保卫了地球。
听说书看起来更加热血。
我们每天的生活是不是也一样呢?每天在做的事情也是类似的,周而复始,第二天又在重复第一天的方式,第三天,第四天,第五天……如果生活是一场这样的战斗,我们如何在每天的往复中调整我们的战术呢?
早安,世界。早安,未来。早安,给你的战术。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注