平静

这大概是我遇到的非常长的旅途。脑海里好像一直有个小人在絮絮叨叨。
从航站楼出发,一路不停。
机场里大大小小的飞机姿态万千。有的婀娜摇曳,缓缓滑向跑道。有的小鸟依人,宛如依靠在廊桥上等待她的爱人。还有的,安静娴淑,犹如站在一个大大的舞台上,在这黄不拉叽的天空下顾盼神飞。
摆渡的路程很长,让人以为是要坐顺丰航空或者国航货运回去。过N106、N107、一直到N110还没有停止。摆渡车特有的慢慢悠悠的节奏。车厢内乱七八糟的空气,人挤来挤去,聊天的声音,经历过的人都知道。
一个小婴儿突然哭起来,停不下来。他的妈妈不停地说:好好的,别哭、别哭。心里一个声音说:话术、注意话术、注意话术啊。
绕过机场的跑道,头顶起飞的飞机轰鸣。N213、N….在机场的一个角落里停下来。旁边还停着某基金的小飞机。
这是一个联合运输的航班,其他航司的乘客还没有到来。一群人坐在大飞机上,空旷旷的好像没有坐人。好象突然出现了少有的安静。空少在背景靡靡的西班牙吉他旋律里忘我的踱着步,空姐在客舱里像辛勤的园丁在检查她的花朵,一会儿在这一排,一会儿在下一排。
有没有谁经历过这样的旅程?在枯燥乏味的漫长的过程里,突然之间有了这样的安静时刻。可以什么都不去评判,可以什么都不干,可以什么都不想。难得的是,所有人都静静的坐着,享受着他们的这段难得的时光。
崭新的一天开始了。
早安,世界。早安,未来。早安,给属于你自己的平静。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注