来一次总结

0
很久之后,江湖都会传说,有一伙人,某个夜晚,进行一次成长总结的时候聊到天打雷劈。

1
4月28号的时候。有些感触。不知不觉已经过去了四个月了。于是就在朋友圏里发了如下的文字和图:
在过去的四个月你学到了什么,有了什么变化呢?早安,世界。早安,前进的你。

很多小伙伴回复。
敏杰说:找时间一起总结下呐。
我说:节后一块呗。
于是事就这样定了。

2
5月10号。正好假期已过,大家的心的节奏又回到平常了。和四正把过程PK了两天。就整理文字上线了。在社区群里了朋友圏里发布:
5月了。转眼间一年过去了1/3还多,今年你计划要做的事情怎么样了?还记得吧?
2016年,我们闪聊多次。这一次我们准备升级一下。
接下来我们做一个约定,剩下的时间里,我们一路同行,共同见证彼此的成长。
2017年,你想成长成什么样?想过把你的成长过程记录、分享一下吗,想过和小伙伴们一起见证你的成长吗?
5月12日,周五18:30,我们将组织小伙伴一块来进行一次2017年之前日子的总结。希望你可以带着你的成果(它可以是一本书,一个故事,一个….,最好是实物,如果不方便请准备一个与此有关的关联物)来分享一下得失,分享一下你的快乐。我们会定期举办相关的聚会。并在以后的日子里与你一起。

很快就有小伙伴回复要参加。
事情就这样行了。

3
5月12日。儿子学校有事上午没有课。正好我把之前画画卡片数码化,儿子听他喜欢的音乐。我的事做完了也该吃午饭了。确定了总结的地点,就愉快地奔向了老窝。四正在外边办事,所以晚上没有办法大家一起享用四正美食了。听音乐,收拾屋子。四正回来之后去买了水果,买了水(苹果开花季节,打水不容易了)。
晚上6点开始各位大侠就陆续来了。
成功和困惑同乐,过程与目标齐嗨。
江湖闻名的八大门派悉数到场。
有感受当下、自我觉察、不作评判的正念派,有保持初心、无心插柳、熟能生巧的坚持派,有借鉴权威、学习未来、审视内心的总结派,有立足当下、心怀梦想、坚定不移的实践派,有面向目标、自我激励、勇往直前的坚定派,有从心出发、享受快乐、一切皆有可能的爱好派,有纵横捭阖、便签作剑、无招胜有招的原理派。
正题聊完之后,大家意犹未尽,相互切磋。讨教问题和疑惑,交换想法和灵感。一直聊到大雨倾盆。雷声电闪。先走一步的小伙伴发朋友圈,刚才的闪电都已经记录在案了。回到家的时候,看看表,已经是凌晨1:58。
我们的目标是什么,我们离目标有多远?我们现在做的是否是我们初心呢?
各有困惑,各有答案。
不怀过去,不惧将来。
事情就这样成了。

4
黑夜,给了我们一夜的灵感,早上没有按时起来。

5
一晚上的总结过去了。好象很多东西都在脑袋里跳舞。我说不清是什么,把它画了出来。四正说,画性大发。
你离你的目标有多远?要不要也总结一次?

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注