JSON for Delphi

按說今天是骑车上下班第28天的吉祥日子,怎麼也需要寫一大篇兒才算合情又合理。但是今天路上沒心又沒肺,除了偶爾街邊走過一兩個黑絲大粗腿也沒什麼記憶了。是敬告某些人,潮流如果趕了,跟沒趕上也差不多。人只是穿出自我以得了,何必看別人下菜碟呢?

今晚是紀念的除了騎行就是Delphi。我從到軟體公司,第一個接觸的雖然是PB,但是之前的最愛以是Delphi了。原因很簡單,VCL是開源的,你能找到的大多數控件都提供了源碼。這叫一個愛好偷龔別我程式的我情以何堪呐。

新的時代來臨了,網路上各種協議此起彼伏。原來研究過的WebService臃腫不堪。現在又出現了JSON、YAML等新秀。說起來以是為了傳的少、用起來簡單。正好手頭要做件事,以測試一下JSON吧。

1. lkJSON

2. JSON – SuperObject
– Fastest JSON parser for Delphi.
– XML to JSON parser.
– Easy to use.
– JSON Validator.
– JSON-RPC.
– Can write JSON format to be human readable.

在Delphi7下似乎SuperObject中的例子無法正常編譯。

關於JSON的資料,請看它的主站http://www.json.org/

明天東北路橋應該通車了吧。祝願一下吧。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注