Debian GNU/kFreeBSd进入发布状态

Debian支持多种处理器架构,但很多人有所不知的是它还支持除Linux之外的多种内核,其中FreeBSD kernel已经进入发布状态。从Debian 6.0(代号Squeeze)开始,将Debian系统移植到FreeBSD内核的计划便被赋予了与其它版本相等的地位。

Debian支持i386、amd64、PowerPC、SPARC、DEC Alpha、ARM、MIPS、HPPA、S390和IA-64 (Itanium)架构,所有的版本都是使用Linux kernel。此外Debian还支持使用不同内核的版本,如Debian GNU/Hurd、Debian GNU/NetBSD和Debian GNU/kFreeBSD。Debian发布团队表示,Debian Squeeze将是第一个同时支持Linux和FreeBSD内核的Debian发行版。GNU/kFreeBSD将支持i386和amd64架构,kFreeBSD中的“k”指的是系统设计的方式;它只使用FreeBSD kernel,保留了GNU和Debian工具,同时包含了内核支持的特性如jails、OpenBSD Packet Filter和NDIS驱动。

来源:solidot
Debian GNU/kFreeBSD
可以下载的成果

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注