骑行日记23, 打气/过桥

早就知道自行车它老人家呆时间长了会撒气,前几天为了骑车还给它打了几口。这么,骑到半路,前轮就逐渐发出我走不动了的声音。没办法,下来打气吧。好在带了个小打气筒。拔下座子,打吧。时间长了,打气筒口有点油,弄了一手。不过也比没气强啊。后轮也气不多了,被油弄得没了心情,想起春光街有个修车的小摊,就这么着了。

打个气你猜多少钱?5毛!还别说,你交5毛还得自己打。索性当把大爷,1块就1块吧。我又不知道打到什么状态合适。不过修车那大爷水平还不是盖的,打完气之后还用唾沫封了封气嘴。手一挥,开路!

天好,心情就好。

顺利通过正在兴建中的大桥,天公也颇为作美,微风习习,拍照留念。不过背面就不拍了,人家还是座裸桥呢。

人就是这样,该给自己打打气就打打气。有桥该过就得过。

其实没桥的时候一样活,只不过通过的速度慢一点。这慢一点就是慢节奏,你的活就可以轻松一点。桥建好了,你事多了,不过你想,这钱也就赚得多了。还别说,那个是自然,不过物价呢?它老人家也会涨,此涨彼涨,说不定你还成了负增长。

说啥呢说啥呢,把握当下吧。

bridge

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注