1. 系统弹出Update Manager,因为网速问题,下载速度太慢,于是取消下载,不过下载之后的内容还是选择了安装,结果造成了系统不能进入了。忘记如何恢复了,索性重新安装。光盘还出现读不出来的问题,经过半小时的冷却,一切正常。

2. 重新安装之后,升级了系统,安装了图形驱动,有一个问题自然而好,就是WINE+WOW的时候SCIM输入的时候不再刷背景了。仔细一想,应该是我关闭了系统中那些花哨的3D功能的原因。

3. 昨夜安装了VirtualBox,看GuestOS中允许的设置,想用VB玩WOW是不可行了。还是直接用WINE吧。

4. virtualbox 3.0安装FreeBSD 7.2 amd64版本出现问题,不支持64位吧。暂且放一下。

8.8 14:20

经过思想挣扎、挺着睁开困眼、勉强找了个i386版本的7.2安装,果然运行。

5. 安装VMWare 6.0.3非常不成功。按照ubuntu.org.cn中的讨论下载了补丁。安装后出现need 167, got 169错误,去看了vmmon_only/include/iocontrols.h中的源码,发现已经补丁成了169,怎么还出这个问题呢?考虑VirtualBox的问题,直接上6.5.2吧。果然商业化的产品问题少了些。可惜的是在我的电脑上只能用console方式安装。应该是与scim冲突了。

6. Chrome for Linux相比Firefox的好处是,Chrome for Linux有个amd64版本。Firefox安装个32位flash还需要安装nspluginwrapper。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注