Enterprise open source cloud computing platform

近日Abiquo公司宣布推出其一款开源的云计算平台——“abiCloud” ,使公司能够以快速、简单和可扩展的方式创建和管理大型、复杂的IT基础设施(包括虚拟服务器,网络,应用,存储设备等等)。

我们与Abiquo公司合作创始人兼首席执行官Diego Mariño进行了沟通,他告诉我们,AbiCloud较之同类其他产品的一个主要的区别在于其强大的Web界面管理。他告诉我们:“你可以通过拖拽一个虚拟机来部署一个新的服务。这个版本允许通过VirtualBox 部署实例,它还支持VMware,KVM和Xen。

最初的测试包括在其基础设施上运行Virtualbox,因为它运行起来非常简单,还可以将它运行在不同的架构上,这就是他的第一个重点区别。

今天,他通过libvirt支持Xen及KVM,并将在第二季度为这些虚拟设备提供连接器。支持的VMware,是提供给托管服务提供商封闭模块。

基本上, Abiquo允许公司将其基础设施转换到服务。该领域的其他竞争者包括最近成立的Eucalyptus 、Enomaly和Sun公司收购的云计算公司Q-layer。

Abiquo表示,不同的产品有不同的重点和方法,该公司的产品能够为更复杂的基础设施创建私人云计算。

该公司自己的开放API将于今年第三季度公布,但并没有支持亚马逊API的计划。

AbiCloud可以从SF.net上下载。

http://www.abiquo.com/

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注