骑行日记,第13天,其逝如烟

在所有食物当中,最喜欢的是~~~肉。特别是整块的牛肉放在铁板上用中火煎到冒油。或者在盛夏季节,在野外支起小小的烧烤炉子,肉串串得一定不能太瘦,太瘦则无油,怎么烤也跟柴火一样。肉串串得也一定不能太肥,某些女人们一定小手一挥,太腻太腻。肉串用新杀的羊肉穿就,每隔两片瘦得串一片肥的,烤好了,那叫咬一口滋滋冒油,再来一杯新打的扎啤,注定要叫每个男人从此生长就小小的啤酒肚。若干天后还在回味无穷。

疯了。

在这骑行的第13天,看来一点也不灰色的第13天,忽然没有情由的想起若干年前到二砣子岛上钓鱼烧烤来了。心里一阵叹息。走在施工中立交桥下的路口,没有哪个车会稍稍停步。驻车等待过的时机,居然看着过往车辆司机油乎乎出汗的脸,就象是一个个乌烟瘴气的烧烤炉子在眼前一个一个,一个又一个的过往。

打住。

心里笑着。多亏不到星期五,否则还能幻想出什么来呢?协管老同学已经不能轻易控制车流,一边打电话,一连开车的司机根本把班长不当干部。没了办法的协管员只有背转了身子靠在他的车上,这才止住他老人家的步伐。神气,看神气他颇有不甘。这是最佳时机,错过了我就不是等一个红绿灯,是要等下一次协管员同志举起他的左手。拎起小车,对,那一刻灵魂附体,第13天,灵魂附体,一边骑,一连仍旧做我的清秋大梦,风吹过,仿佛还在二砣子小岛,一条黑鱼轻咬鱼钩,那边厢大串已经滋滋开始唱歌,喝一口酒,舒服呀。

一阵烟过,忽然发现已经骑过工人村的山顶,路边不知是谁支了个烧烤炉子,烟袅袅,这一大早啊,让人怎么过~~~~

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注