西北望-D4

D4 围场-承德

时间再回到2015年10月,草黄鹰飞。离开草原大漠已过了一夜。
围场进入了它一年中最灿烂的时光。
我们四处找住的地方,终于找到了有空房的一家,刚刚定完,就有两个人来找,结果没房了。孩子们开始准备上楼,我们则要把车停好,楼前实在是车位不多。听说有地下停车场,感觉还真是方便。从楼前绕一条街过去,就看到停车场的入口了,结果楼下阴冷潮湿,深处还有没有流淌完的臭水。后来受不了,在楼门前占了个车位,让老李挪了过去。
忽然想不起在围场吃了什么。好象是水饺,但是方法比较特别,有点像涮锅,挑战了一下茴香馅,适应了也是不错的。
约定第二天睡到自然醒。果然是极好的。

出围场县的时候遇到一个洗车点,洗了车。从这里前往承德的车真少。看来逆流而上真是避开堵车的好办法。
01
到承德的时候已经下午了。一开始导航去了个非常偏远的酒店,为了玩得方便,又转过来,住在山庄对面的如家。果然好贵。好在可以近距离的体验。老李顺便订了票,雇了导游,一切又回到旅游的状态。
02
有导游出没的地方便会游人如织。嗯,是的。连拍照都如此正规,这里是拍照点,四个大字不拍谁知道你来过何处?
02-1
无论此处以前多么辉煌,时间都把这几株大树默默地放大,然后聚合人群如何喧哗,空气传来的还是百多年来腐靡的味道,君王和妃子们的只能算是游客们应景的帮事儿罢了。
02-2
金丝楠的殿前,铜铸的香炉不言不语。谁都知道这庄子自标自唱的简素背后的奢华。
02-3
湖光映秋色,便是盛时也不过是残败的萧索。
02-4
孤寂的岁月经得起几个轮回的风雨?
02-5
我们散步在入夜的行宫,儿子为我们拍下这背影,见一切则一切见。
02-6
匆匆一圈出来,长街上行人寥寥,华灯照夜似水流年。
03

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注