西北望-D3

D3 乌兰布统-塞罕-穿越-大河口-御道口-围场
西北之行的第三天,早上醒来,见乌兰布统。昨晚比较折腾,让人没有了早上起来去山顶看日出的欲望。睡到自然醒。可是又不是睡得云山雾罩的要中午才能醒。酒店的早餐是额外收费的。几碟小菜,粥,馒头,鸡蛋的话每人一个。吃了个大饱。我们吃得差不多的时候,酒店的人也开始吃早饭了。看来都是亲戚的感觉,人家把一大盆羊肉都搬上来了,嗯,还有肉饼,看起来非常美味的样子,又感觉不饿了。

01
吃完早饭,开始把东西搬到车里。出行的准备已经好了。
酒店后面有个小山,小山底下就是一片沙丘,上面种着长着刺的植物。旁边有条滑沙道,价格是20一次,贵得刺激啊。
车里的铁锹拿出来,我们去挖沙子吧。
01
大人玩扒沙子尿炕的游戏,孩子们垒火山,做海龟下蛋雕塑。挖了个大坑,孩子进去都出不来了。一边玩一边相互发小视频,很快就过了一上午。微信的小视频不够好,不能保存,在媳妇的手机里找到了,又发给自己看了一遍:D。

02
在乌兰布统,一定要看草原,一定要骑马。
02
在乌兰布统,到处是马和羊。不过没有在去阿尔山路上看到的多,可能是这边没有什么植被,黑灾和白灾比那边历害吧。
02-1
乌兰布统景区其实不是很大。沿着大路一会就出去了。其实是因为我们实在对被圈起来聚满了人的景观没有什么感觉。索性就出门看看塞罕坝,看看有没有便宜的方式可以直接穿过景区。看来河北的商业意识太高了,怎么穿过去都至少130,那可真成250了。还是回去走大河口吧,顺道看看滦河源。
02-2
河北和内蒙各自搭台建了两个景区,收费是不贵,可惜无聊透了。
02-3

03
门票是2天的,所以回去也是非常方便。进了景区回头的道不想走,于是向着右侧一个小道走。
03
原野小白桦,流云醉清风。
03-1
这山似乎很快就能爬上去,结果还有一层,再上还有一层,上到第四层,远看远处的山头。大美徐来。
03-2
继续穿山过岭,回首来路,便信眼前是故乡。
03-3
所有的山都是神仙居,日照生烟。
03-4
下了山,是土豆产区。
03-5
好空旷,自动化程度也非常高。
03-6
沙化很严重。
03-7

04
穿出土豆产区,已经是来时的景区入口了。本来以为能穿出景区呢。还有几个景区连路过都没有路过,于是开始找将军泡子,这便是患得患失吧。没找到,结果出了景区了。路上这种没有人看管的出口还有,可出便可进。
这里应该还是浑善达克沙漠的区域。在这片羊群对面,便是将军泡子,可惜我们已经出了景区,下午3点,再回去已经没有意义了。
04
还是在路上欣赏美景。
04-1
其实有什么呢?不过是黄沙,不过是白云。
04-2
扑面而来。
04-3
白驹过隙。
04-4
凡人们,驻足吟唱吧。
04-5
在山顶可以看到这里的河也是弯弯曲曲的,后来才知道,这条河叫做撅尾巴河,蒙语吐力根河。我不知道它从哪里来,要到哪去。它就这样头摇尾巴晃地在你面前,在好的定性也忍不住了。正好从前面的村子穿到河边。村子里的大猪懒懒地睡在路边,生活好悠闲。
河边都是草甸子,一坨一坨,河水穿过它们就扭来扭去的,可能是因为这个原因吧,草原上的河都是这样?
04-6

05
我们走的路是从乌兰布统经蔡木山到多伦的路,是乌多还是经多?快到去蔡木山岔口的时候,看到去河北的指示牌,以为可以过呢,结果是塞罕坝的西门。圈得另人发指啊。继续向多伦多向,到大河口左转,沿国道开没多久就到河北界了。内蒙的国道好啊,一到河北就变成窄窄的一小条条两车道了。超车很危险,两边的车速都非常快,路边还是很高的植物。
05
到御道口的时候又看到湿地了。
05-1
出御道口,便见紫气东来。
05-2
国道拐上G111,开得都困了的时候,就来到了围场。如今的围场已经变成了旅游小城。
05-3

要说乌兰布统有多美,我绝对建议你亲自来一次。
自经棚南下,看看九曲回肠,沿途好看之处不要错过,拐到山顶之后就可以大饱眼福。若是天光正好,千万不要错过。
过桦木沟可不入,景区更是不用进。
直接向多伦方面前进就可以了。这样不只是省钱,看到多伦和蔡木沟方面再向南就悠哉悠哉地尽情看吧。

D3 乌兰布统-蔡木山方向-多伦-大河口-河北界

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注