西北望-D-n

哎呀,思维好乱。
什么时候开始想没事就出去走走?好象真的是好久了吧。那时候LP的姥姥和爸爸还在,那时候还习惯晚上静静地看看代码。VZ。
现在白云苍狗老去了,风轻雨住消匿了。
闲时翻翻书,各种奇怪的感觉纷至沓来。
大连地区有什么风景名胜?有什么历史古迹?有什么山鸡野鸟?有什么草籽山麻楂?四边厢转的让儿子感觉有些枯燥了。就想远点走走。
可是不是有钱有闲的人啊,每年些么个假期,路上滚滚的车流,山前川动的人潮。想想都是醉了。
只能是向北,向北,再向北。
问过儿子,去过的地方哪个地方最想再去一遍啊,答曰:阿尔山。今年规划的两条线路,一条是兴凯湖、五大莲池、抚远一线,一条是乌兰布统,GOOGLE之,百度之,觉得五大一线好象是没有阿尔山漂亮,而乌兰布统再不去就要进入全面景区时代了,所以线路方面就轻易地决定了。
乌兰布统是个非常有意思的地方,据中国国家地理杂志上说,这是一个摄影家发现的地方。

画家没去过就好了,现在乌兰布统收费120,出去就是塞罕坝上,收费130,谁过去一下就是250:)嗯。看:

虽然漂亮,但是一直比较烦收费的景点,所以规划就是绕过。
这叫什么呢?就是这次线路的几大限定条件吧:
1、景区基本不收费
2、路上一定要车少
3、孩子们要可以开心的玩
4、每天的行程不要过长
5、吃住不用太紧张
6、有故事

所以这次的目标“乌兰布统”算是基本符合这几个要求了。
大连到那里也没有太多的选择,基本上就是:
大连-朝阳-经棚-达日罕乌拉苏木-桦木沟-红松(大河口方向)-承德-盘锦-鞍山(大孤山)-大连

乌兰布统的故事可见百度百科

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注