琐事:升级Ubuntu到11.10

前几天刚学习了一句英语:

三十年河东,三十年河西

The river runs to the east for 30 years, the river runs to the west for 30 years

前段时间夸奖了AMD的驱动符合标准。这次升级过程就以使用NVidia显示的笔电为先。升级非常顺利。结合上次从10.10升级到11.04的愉快经验,最近Ubuntu在upgrading这个环节做的是越来越好了。

不过确实是三十年河东、三十年河西,上次升级没出现问题的台式机(使用的是AMD4850)出问题了。

1. 安装完驱动fglrx之后:

The selected configuration for displays could not be applied
requested position/size for CRTC 147 is outside the allowed limit: position=(1920,312), size=(1366, 768 ), maximum=(1920, 1920)”

2. 改安装fglrx post-release updates之后,Unity消失,进入X显示的是桌面nautilus的菜单

用了最傻的办法重新安装,结果发现问题还是如故。

在terminal下执行amdcccle发现提示,缺失libGL.so.1。在/usr/lib/目录中并没有这个文件,也许它是原因了。locate libGL.so.1发现它在/usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/中,加入下面的链接:

sudo ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/mesa/libGL.so.1 /usr/lib/libGL.so.1

OK.

关于三十年河东,三十年河西,参考:

百度百科,关于“三十年河东,三十年河西”词条的解释。 注意有黄河改道和郭子仪后人的两种解释。

打赏

《琐事:升级Ubuntu到11.10》有1个想法

  1. 参照:http://www.bentutu.com/2011/10/ubuntu-11-10-gnome-shell-%E6%8C%87%E5%8D%97/
    可以使用sudo apt-get install gnome-shell安装gnome3
    并通过
    sudo /usr/lib/lightdm/lightdm-set-default -s gnome-shell
    启用它。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注