Ubuntu 11.04服务器版无法安装grub2?

这台老旧的服务器闲置了两个月了吧。上次安装完之后就一直扔在旧货厢上。因为公司的机柜似乎不是全尺寸的,位置似乎也不足以安装这台声音巨大的发动机。上周末的时候准备迁移一下,发现可悲的问题是密码忘记了。懒得rescue了,重装。结果最后发现了下面的错误:

“The ‘grub-pc’ package failed to install into /target/. Without the GRUB boot loader, the installed system will not boot.”

为了确认不是问题,先后做了以下测试:

1. 重新生成Startup disk安装->failed

2. 刻光盘安装->failed

结果发现这个问题似乎真实存在。问题的出现可能是因为使用了LVM。暂且不管了。通过Google发现还是需要rescue一下:

1. 安装光盘用Rescue方式启动

2. 进入shell,执行sudo apt-get install grub2,选择安装/dev/sda(启动盘)即可。同时选择了LVM里的/root分区,安装失败。

参考:

1. Debian User forum – “grub-pc”

2.

又:那天@dlqingxi兄说道CloudStack,找时间留意一下。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注