VirtualBox之guest os访问shared folder

这两天在搭建工作环境,主环境还是Ubuntu+虚拟机。有用到共享目录,经验记录一下。说点题外话,现在用个破键盘,名为Super上普,手感倒是还可以,但是键位安排让人比较痛苦。

1. \键下移到Enter键旁边,导致我小指回车的时候经常误操作。

2. Home End一组6个键的安排大异常类。每次按都要想一下。

[Home] [End]

[Insert] [PageUp]

[Delete][PageDown]

对于这种设计,如果是新标准的话不知是如何考虑兼容性的,如果是他们自己的考虑则让人十分无语。

言归正传。

服务器端的设置无比简单,只需要在virtualbox的虚拟主机里指定Shared Folders就可以了。可读可写、只读是可以指定的。

* 客户机是Linux

比如Ubuntu。安装Virtualbox的增强组件之后会多出/sbin/mount.vboxsf指令。可以用此指令加载或者在/etc/fstab中自动加载。

sudo mount -t vboxsf <shared folder name> /path/to

<shared folder name>是在virtualbox设置中指定的共享目录。

/path/to是要装载的目录。

如果想每次自动装载,可以在/etc/fstab中指定。比如在/etc/fstab中增加以下内容:

<shared folder name>    /path/to    vboxsf  defaults     0       0

重新启动,即可生效。
* 客户机是Windows
这种情况下使用起来比较容易:\\VBOXSVR\就可以访问到了。比如:

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注