Hotot以及其它

Twitter有许多只技术牛。男牛、女牛、老牛、年轻牛。

最近识得的几只技术牛都还只是学生。想想当初上学的时候真是光阴虚度了。

一、
前段时间WoW! Ubuntu站推荐了新的客户端Hotot。见原文:Hotot:Linux 下最新潮的 Twitter 客户端,几番试用之后,还觉得真是很好用。而且有什么使用不适之处还可以与作者之一@shellex兄联系。开源软件,改进非常迅速。虽然官网上没有释出,但是可以通过ppa自动更新到最新版本。详见:Twitter 客户端 Hotot 的 PPA 源

来源是:PPA 源地址: https://edge.launchpad.net/~hotot-team/+archive/ppa

sudo add-apt-repository ppa:hotot-team 
sudo apt-get update 
sudo apt-get install hotot

如果象我一样,先手可./install.ubuntu安装过了话,再用ppa方式安装可能会出现UI上gettext字符串显示问题,具体症状是label位置上_(“UserName”)之类。如果出现这种情况,将由./install.ubuntu安装在/usr/lib/python2.6/dist-packages里的hotot目录干掉就行了。

二、
Hotot的源代码很容易得到。如果想学习python,又有写这类客户端的想法,不妨跟Hotot学学。程序的结构非常好。怎么说呢?记得几年前特别羨慕Microsoft Money的结构。程序外壳中嵌入了网页,增强了美化和定制的能力。当年也为之研究了一下:Register new URL type with Delphi。等有时间了,一定好好学习一下这种webkit+page的方式。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注