骑行日记:寂寞是条狗

今天打算骑车去见一个朋友。IT行,天天坐的时候多,散步的时间短,昨天打电话,说是腰间盘突出了。在家静养呢。现在基本上站着或者趴着,基本上不坐着了。正无聊得要死呢。不过走到一半被LP劝阻了,怕我骑到了屁股都是湿的,到人家殊不方便。

一想也是,正好知道王家桥某处有个基督教堂,顺路可以谋观一下。因为LP大人曾经言道说那个地方好象比较容易进。她们有的时候中午都会顺路去里面转转。所谓谋划不如随缘,车轮所向,一骑轻尘。快到的时候才想起今天是个星期天,按说他们会有禮拜,还不知道是否方便。結果真到的时候四处静悄悄的,大门紧闭。悄声问大爷,可进否?大爷冷静地打量了我一番,告之现在活动已经结束,还是等有教友活动的时候再来吧。可能岁月已经强化了老人的神目,轻易看穿了我心猿意马的内心深处,保不准还有等你成为教友之后再来之意。想想最近下载了一些道教的典籍还没有看,还是顺其自然吧。

继续向南,亿达这里有两个楼盘,一直对这里印象很好,因为绿化很多,到处是树啊、花、草什么的。车很少,非常适合骑自行车蹓跶。前一段兴起买车的心,到这里发现钱非足够的时候买车也挺悲剧的。买车停哪?

做得很好的绿化:

当然,这边别墅区的绿化更好些:


回来的路上,路两边打牌的老人很多,有打的有看的热闹成群。但还是看到一个孤单的老太太牵着一条狗,神情抑郁。正巧前面一条狗飞速跑过,心里浮现出一句话:
寂寞是条狗,牵上它你就寂寞了。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注