有A有B

几个朋友在网上討論问题,问题是如何将电脑上的链接地址发到Android手机上,当然,前提不是Froyo 2.2系统,触摸屏手机,用户不能以键盘输入。问题是@gamtin 提出的,后来@findheart 也提出了这个问题,并在第二天(就是今天)给出了解决方案。

@gamtin兄的思路是生成二维码、扫描。这样不仅仅是URL,任意的文字也可以。

@findheart兄的作品:http://2010-07-08-2708.appspot.com/ 这个思路很有特点,是基于gtalk的。缺点是需要一个bot。

我的思路是把短址网设置成home,这边生成一个短址,然后那边打开主站第一条就是。短址系统是自用的就可以。

实现应用系统设计的时候,常会遇到这种要达到某个目标提出方案的问题。对于解决问题,没有标准答案,没有最优的方案。关键看最后实现的效率,不会是非A即B,可能有A也可能用B。其实这个问题到最后也没有定论。@findheart兄实现的功能很好,思路很开阔,并且用得很好。@gamtin兄照旧扫描得很欢乐。而我,因为没有一部android手机,而白忙活了一通。

除了上面的方案,您还能想出别的又快、又不累的方案吗?

打赏

《有A有B》有4个想法

  1. 1,电脑上用飞信输入地址,直接短信方式传送到安卓手机。※可扩展此方法至一切基于飞信的应用。
    2,屏幕上有地址,拿安卓手机camera一下,生成一个图片格式,然后直接用OCR软件识别。傻瓜都会用。@gamtin 所谓的二维码在中国太不普及了。

  2. 飞信的话我是联通手机怎么办呢?//um,以前可以用google voice来解决,现在看来是比较烦躁了。

  3. 我们的思路来自于,目前手机可以执行功能包括:
    1. 浏览器
    2. 即时通讯
    3. 二维码扫描
    4. 邮件
    5. 短信
    6. 一定还有别的我们没有想到

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注