转发:WordPress(WP)博客日志同步到QQ空间(Qzone)的方法

众所周知,QQ 的服务是不会有 API 的,但是如何同步到 Qzone 呢?这里的过程有点曲折,由于 Qzone 支持通过你的 QQ 邮箱发布,而 QQ 邮箱有支持 SMTP 协议,而 WordPress 所包含的 PHPMailer 类可以使用 SMTP 发邮件,所以我们可以通过使用 PHPMailer 同步 WordPress 博客日志到 Qzone。
首先我们可以通过下面的函数登录 QQ 邮箱并给 Qzone 发邮件(你需要首先打开 QQ 邮箱的 SMTP 功能)。
下载wp2qzone插件
使用方法:
打开 QQ 邮箱的 SMTP 功能。
下载同步到 Qzone 插件:WP2Qzone。
上传到 wp2qzone.php 插件到plugins目录中并激活。
把插件中的 $qq_number 和 $qq_password 设置成你的 QQ 号码和密码。
[code language=”php”]
function smtp_mailer_qqmail($subject,$body){
$qq_number = ”;
$qq_password = ”;
[/code]
这样只要你一发布日志就会自动更新到 Qzone 中。

来源:http://www.qed.cn/?p=613#_

打赏

《转发:WordPress(WP)博客日志同步到QQ空间(Qzone)的方法》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注