ChromeOS.i686-0.5.307.iso

昨天晚上twitter上的小友谈及ChromeOS显示中文网站有乱码,下载下来测试发现:
1. 这个根本不是真正的ChromeOS,只是个仿制品。基于OpenSUSE
2. 如果要显示中文,需要Computer->YaST->Language中选择Second Language中选择简体中文Simplified Chinese。
3. 这一切应该需要在安装状态下进行。晚上再测试一下。因为直接切换没有好用,LiveCD状态下不可以直接修改配置文件?

这个文件太有意思了,决定Live Install之后,变身openSUSE了。 May 25, 8:37PM

如果真的关注ChromeOS,
1. 找份真的ChromeOS看看,那个不是用用户登录的,是用google账户登录的。
2. Linux有好多种,比如Fedora, Ubuntu, OpenSUSE, ArchLinux, Gentoo,,,,太多发行版了。选择一种常用的学习较好。比如Ubuntu,这个易用。Fedora,将来如果学习CentOS这个服务器版本的时候比较有延续性。
3. Linux这种东西学习好一种基本够用了,道理都是相通的。
4. Windows不过尔尔。
5. 或者买个iMac之类,学生还有特别的优惠价格。另外苹果的东西保值。

打赏

《ChromeOS.i686-0.5.307.iso》有2个想法

  1. 原来我是小友啊?那什么时候升级变大友?

  2. 呵呵。小大之辨比较无聊,先学习吧。这个ISO你还是放弃了吧,改成安装OpenSUSE也可以。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注