骑行日记*27 我看见

亲爱的,骑上自行车,游走在这大街小巷之间之时,我听不见。我听不见老妈的唠叨,听不见老婆农场里小鹿斑比的叫声。

我看见:
我看见刚从楼道里出来的明眸少女轻装出行,艳若雏妓。
我看见身着睡衣,眼扣墨镜的老阿姨刚刚才从早市回来,手里还拿着两块嫩黄的饼子。
我看见公交车喷着烟绝尘而去。
我看见对面行人绿灯在闪,几个老人无助地在站马路中央。
我看见长途客户在按剌耳的气喇叭,出租车、私家车遥相呼应。
我看见两个警察叔叔站在十字路口,联合路的车已经排了大长队了。
我看见一辆微型车在排队的时候悄悄给我闪开了一道缝隙,让我可以在人行横道上穿过。
我看见一辆丰田锐志在看到后面有车的情况倒车并堵住了前行的路口。
我看见一辆三厢东标307开过来,后边的车厢就象日本女人的衣服装饰,去野炊吧。

我还看见在小学的操场上体育老师吹着哨子,几个小女生在队伍后端老师无法看到的地方说着什么在偷笑。
我还看见一辆车借反道左转被交警扣住。
我还看见同泰街和联合路交界处因为抢行,两个方向的车都无法动弹,只有我和一辆摩托突围而出。
我还看见高尔基路左转到联合路的车辆很少减速,让我绝了在绿灯时横穿过联合路的心。
我还看见联合路汇入胜利路的地方明明有行人的红绿灯,不知道为什么地上却没有斑马线。
我还看见,你,在建筑设计院上班,老公来送,情意绵绵,但也不能在车道上停着吧。
我还看见今天的阳光比较灿烂,但我工作的地方在这座大楼的北侧,阴冷的有点冻腿。

我看见旧时的筒子楼,我最爱的楼梯,还有嘻戏的孩子们。这个是今天最温情的时光。

筒子楼:

孩子们:

还有好多有意思的东西。
比如,限速5档:

违停了:

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注