Linux下Wine中文对话框字体乱码解决方法

Wine中中文存在很多的乱码,显示成< < >> ??等,这是对对话框中”确定”等的解决:

Wine中对话框默认的字体是Tahoma,在我们的LINUX上,Tahoma字体是无法正常显示中文的。比如Wine configuration中的”确定””取消”等就变成了”<<””>>”的字样。

解决方法很简单:

在wine的regedit中,找到:

\HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes

方法1. 直接地将这个键设为空,问题就解决了。

方法2. 将MS Shell Dlg设置为一种自己字库中已有的中文字体即可,如果已经将windows中宋体取来使用了,字库中SimSun对应宋体(这是Windows的,LINUX下默认是没有的),在这里设置为 SimSun即可。

使用了方法1,已经好了。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注