Fedora 12 正式发布

horf 写道 “Fedora Project 今日发布了代号 Constantine 的 Fedora 12 ,口号 Unite,取意“聚集开源软件智慧”。新特性包括:

性能优化:在 32 位平台上全部软件包针对 i686 架构重新编译,并对 Intel Atom 处理器进行性能调优。
NetworkManager :改善了对于宽带、蓝牙和 IPv6 的连接配置过程。配合PolicyKit,网络配置只需要点击鼠标即可轻松完成。
下一代Theroa 编码支持:Fedora 12 集成了最新的开源视频编解码器 Theora 1.1 版本。
更好的显卡支持:针对 Nvidia Nouveau 驱动和 AMD R600/700 系列的 KMS 支持,同时为 Intel 显卡引入 DisplayPort 支持。
虚拟化支持:改善了 KVM 性能,并提供虚拟机磁盘镜像监控工具 guestfish。
自动臭虫汇报系统和 SELinux:新的崩溃收集程序 abrt 只需要点击几下鼠标即可将遇到的软件或 SELinux 提交至 Bugzilla,方便开发者修复。
新的 Dracut initrd 启动系统:并行、以事件为单位的 Dracut 系统进一步加快启动速度。
PackageKit 插件:当用户尝试运行一个包含在尚未安装的软件包中的命令时,PackageKit 可以自动提示安装相应软件包。
按需蓝牙服务:蓝牙服务会根据需要自动启动和停止。
Moblin 桌面环境:增加了 Moblin 桌面环境软件包组以及Fedora Moblin Spin 。
PulseAudio :增添了 UPnP 和 DLNA 支持,可以直接将音频流发送至 PS3 等设备。同时改善了热拔插和蓝牙设备支持。
更加安全:降低了部分系统文件和进程的运行访问权限,避免使用 root 权限访问。同时为 SELinux 增添了沙箱支持。
Broadcom 固件:默认包含了 Open Broadcom 固件,对部分 Broadcom 无线网卡提供 out-of-the-box 支持。
混合 Live 镜像:现在只需要使用 dd 即可创建光盘或者 USB Live 镜像,不过还是推荐使用 Livecd-tools 以获得诸如保留空间等功能。
更好的摄像头支持:改善了部分摄像头的成象质量,尤其是很多廉价摄像头。
GNOME 2.28:使用 Gnote 替代了 Tomboy 成为默认便签,用 Empathy 替代了 Pidgin 成为默认即时通讯客户端。
GNOME-shell 预览:尽管 GNOME 3.0 延期了,但是依然可以在 Fedora 12 中提前体验下 GNOME Shell 的。
KDE 4.3:升级版的 Air 主题,可配置的快捷键支持,新的窗口管理器特效以及更好的红外线遥控支持。
开发者:Eclipse Galileo, Perl 6, PHP 5.3, Netbeans 6.7.1 管理员:GFS2 集群 Samba 管理
X.org 1.7.1:包含支持多指点设备支持的 XI2。
点这里下载镜像。 via LinuxToy

来源:Solidot

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注