Windows 7 早期任务栏 UI 设计原型

Rafael 在其博客披露了 Windows 7 早期的任务栏 UI 的设计原型,然而之前并未公开过。下图即为 Windows 7 早期任务栏 UI,从上至下对应为 Windows 7 M1, M2, 以及 Beta 版(M3 类似):

Windows 7 早期任务栏 UI 设计原型

Windows 7 M1:任务栏实现了基本的分组、窗体内容预览和固定至任务栏支持。

Windows 7 M2:主要改进了分组和固定至任务栏功能,同时也新增了 Jump Lists 和 Aero Peek 特性。从该版开始,Windows Shell 部门也开始与其他部门进行合作开发 Windows 7 任务栏,例如负责Libraries, Find & Organize 的部门。

Windows 7 M3:也就是 PDC 08 上公开发布的版本,但微软默认禁用了新任务栏,需要使用技巧开启。(以上部分摘译自好友 Rafael 的博文: The unseen evolution of the Windows 7 Taskbar

来源:http://livesino.net/archives/2160.live

更为原始的出处:http://www.withinwindows.com/2009/07/29/the-unseen-evolution-of-the-windows-7-taskbar/

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注