骑行日记,第8天,惊人的消息

骑行的每天可以说都是丰富多彩的,比如说今天早上偶遇了一个骑友,说了有半个小时的话,今天晚上又遇到一位,相视一笑,一切尽在不言中。骑行又是平淡的,每天几乎相同的路,相同的车流,相同的惊险,相同的想入非非。

平淡的骑行,能让人身心放松,有的时候左顾右盼之间却能想到很多很有意思的事。比如说发现女士们开车很猛很猛。有的是手生,一看是慌慌的,有的表情默然如杀手,一看仿似天然拥有一件大杀器,宇宙地球间几然无敌的样子。今天早上就幸会了一位这样的高手,好在本仙有自知之名,尚不舍凡胎,恭恭然驻车一边,看这位大姐扬长而去。

想想这几日来,见到沈某车、大货车、公交车、摩托车、出租俺是一概地等他们过去再说,看来还是不够啊。

又想起有意思的一件事,联合路向沙河口火车站转的路口正在进行立交桥施工。前几天还能骑车过,今天只能拎着车过了。过去就发现一辆车在调头,车窗内一牌曰:综合执法。估计是认为车到山前必有路,不幸看到墙了。跟着他出去的时候看到一辆出租车,空车,车内一位老兄,我好心对他说过不去。这伙计黑着脸。不应声也没有状态。感觉不爽。不过到红绿灯前一想,有的时候我也这样啊。什么时候人和人之间开始没有沟通的?

说 正事了。说了这么多都跟标题没有关系。我 是标题党。不过说起来也跟前面有一些关系。大家都是知道的,现在机动车抢行历害。晚上回到家,就听俺家老鱼说“小小被撞了”。小小,是我儿子的幼儿园同 学。很聪明伶俐的孩子。这次还是在他们家所住的小区里,他爸爸一个没拉住,孩子跑出去了,结果一车行至,孩子双腿被撞成粉碎性骨折,可怜的两条小腿被钉上 了厚厚的钢板。孩子就在父亲眼前被撞,那父亲得是怎样的自责与心痛!只上幼儿园中班的小孩子,在这大热天里,双腿被钉上了厚厚的钢板,那将是怎样的痛苦! 那幼小的心灵又会受到怎样的惊吓与伤害!不知道肇事者在小区里为什么要把车子开的那么快 呢?40公里不算什么,对车而言,对人,可能是致命的。到十字路口看看,一灯变后,各路英豪撒马而出,哪个速度低?

人是有素质的,先富的想必是更有素质的。素质,注意素质。

下图是我去年拍的。每天看一下,上马路的时候安全点。吁~~~~

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注