ExtJS的使用总结(引用)

不知不觉2008已经走到了尽头,在这近一年中,一直不断的尝试用ExtJS做项目,从1.1到现在的2.2,吃了不少苦头,也有不少收获,总结一下,一起分享!

1. ExtJS的定位是RIA,和Prototype、jQuery等类库的定位不同。使用ExtJS做开发,就是意味着以客户端开发为主,不然就不叫RIA框架了,而Prototype、jQuery等只是辅助性的客户端框架,和ExtJS不在同一条起跑先上。如果一定要和其它的框架做比较的话,应该和Isomorphic SmartClientBackbase Enterprise Ajax之类的框架做比较,当然,和他们相比,ExtJS还是有很大的优势的。

原文网址

打赏

《ExtJS的使用总结(引用)》有1个想法

  1. 有几种方案可制定Ext,制成裁减过的版本输出。而且这是至关重要的,为什么呢?

    * 只需包含你所需的文件,减少部署时文件过大的开销。
    * 你可缩小源码大小,也是部署时的重要一环。
    * 如果你是技术支持用户 有一个可用的SVN访问,你可在开发阶段中创建一个中间临时的版本,用于测试、试用新功能和官方发布新版之间的bug调试。
    * 你亦可利用一些自动化的工具,或直接整合到你惯用的自动化调用程序(如,通过Ant)。

    本文主要覆盖了版本生成的三种不同方案:

    * 在线的Build Your Own 工具。针对一次性发布这是最有用的,而且无须进行安装便可轻松创建制定的文件。
    * 基于Java的,命令行的Ext SVN Builder。 能轻松地自动批处理SVN的版本,推荐Mac和Unix的用户使用。
    * 我们的JS Builder小程序。推荐给windows的用户,能提供更灵活的方案,而且略比其他方案有优势。

    http://extjs.com/learn/Tutorial:Building_Ext_From_Source_(Chinese)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注