糖、毒药和新生活

-0-

出差的生活犹如一次次蜜月。你看他拖着拉杆箱来了。兴冲冲。你看他拖着拉杆箱走了。

出差的日子就是这样的。无外乎与客户相谈甚欢,两情相悦。于是便想在一起。日子就这样定了的。也许有了愿景,那挂在墙上的雪山、草地、红花、江河和湖海。

客户的憧憬开始了。新的生活即将开始,美好的一天正在到来。有亲朋好友齐聚一堂的,也有两个人不声不响扯了证就踏上旅程的。每一种开始都有独到的特色的美。

-1-

这糖一样妙的日子啊。恨不能每天腻在床上。做她的拖鞋,当他的腰带。日子就这样过着。赏美景、进美食,人美如玉,欢破苍穹。恨不能春天看冈仁波齐的雪,夏天喝额尔古纳河畔沏的茶,秋天坐在喀纳斯看水怪,冬天在西沙晒微醺的暖阳。

-2-

醒醒。这位,你醒醒。

还是要回啊。

有些人也要见啦!

电话也来啦!

又要回去过去的生活啦!

甚至于,积压的工作要开始要做啦!

银行的账单也要还啦!

仔细这么一想,原来这是毒药啊。原来这生活就是糖衣下的是毒药啊。甚至还不如毒药呢。直接拿来毒药会去吃吗?远处传来一阵声音:每一次杀不死我的,都使我变得更强。

-3-

想一想,你的每一次出差是不是像这样子有意思的生活? 从此后,每一次再次拉上拉杆箱,是不是会想一想哪些会是蜜糖?哪些会是毒药呢?

-4-

真的是毒药吗?有人说:世间情动,不过盛夏白瓷梅子汤,碎冰碰壁当啷响。很多时候,方法就像是包裹了蜜糖的毒药,如果没有足够的经历去实践它,最后就会去了糖衣,毒素生效。如果抗体不够,那就魂飞天外。只有食得各种,才能无惧。

-5-

就像是ACT的原则所说的:我们更重视的实战效果,而不是方法导向。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

想要新的生活,食得了糖,更是能历得了毒。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注