谎言

一个谎言要十个谎言去圆,十个谎言又需一百个谎言去圆,越圆越难圆。
这道理一般是这样的:看什么时候会停止。
知乎上有人讲了一个故事。 说是他小时候被人怂恿偷拿了家里的糖。 虽然他也喜欢,可是家教甚严的他从来没有想过去偷拿。 可是,一而再,再而三的怂恿。 加上心里的诱惑。 别提心里有多么的纠结。 终于有了第一次。 于是就被利用了。“你不去……,我就告诉你妈你偷东西” 一而再,再而三。 终有一天,他没有忍住,告诉了大人某年月日他偷拿了糖。 那是一个天空晴朗的日子。
这是一个停止的故事。 现实中这种事情太多了。 有一年春节晚会上郭冬临的小品就讲了这种一个谎言接一个谎言到最后无法自圆的故事。 一开始他是替哥们儿打掩护,对嫂子说了谎。 他媳妇就数落他。 于是他就试验给她媳妇看。 节目最后当然是皆大欢喜。
还有一种是谎话说多了,连自己都信了。一开始还是掩饰说谎。 到了后来,谎言就成了坚硬的壳。
一个谎言要十个谎言去圆,十个谎言又需一百个谎言去圆,越圆越难圆。 道理是这样的。
早安,世界。早安,未来。早安,给谎言。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注