感知

早上得知这凶猛的生活又要改变了。又一次寒流即将南袭。清远那从来没有去过的地方高寒处有可能会下雪。这夏至般的冬至实在过得是跌宕起伏。
从南到北的走了一路去吃陈鹏鹏的鹅肉。吃了之后果然是不同。有许多食物看着是普普通通。花了心思之后自然显得柳绿花红。吃到撑筋肚累的又从北走到南。这也让在冬和夏的夹缝里的圣诞显得格外不同。
这世界有着奇异的路线和轨迹。每一次觉得已经明确的模型崩塌再建立新的模型。其实那些事物本来就在我们的左右。我们只是站在那里,却忘记了伸出手指。我们想爱这生活,却等着生活来爱我们。
那就睁大眼睛吧。去看生活,去看世界,去见证伟大的事件,去端详穷人的面孔和伟人的手势,去看奇异的事物——机器、军队、人群、丛林和月亮的影子,去看人的杰作——他的画作、高楼和发现,看墙后的,看房内的,看危险的,看男人爱的女人和孩子们,去看并享受着快感,去看并震撼,去看并领悟。

早安,世界。早安,未来。早安,感知。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注