传递

清早的时候,龙爷的群里发来了视频。年老的巡警独自一人在圣诞的夜晚看着壁炉发呆。炉火熊熊,就像是燃烧的岁月。每一次跳动都像是一幕一幕的画面在闪烁。
那是一年一起车祸夺去了年轻女人的生命。没有目击证人只有通知她的家里人。开车找到她简陋的家,打开门的是一个4岁的小女孩。孩子说你就是圣诞老人吗?妈妈说今晚圣诞老人会来,还会给她一个洋娃娃。那一晚巡警没有按律打电话给福利机构。他和妻子把她安放在小床上,看着她入睡。还在她的床头放了一只洋娃娃。后来她被领养的家庭领走了。从此再没有消息。
多年以来,他一只在尽可能的帮助别人。把自己的爱传递出去。垂暮之年的他有时候会去想,如果我再活一次我会这么做吗?
敲门声响起来。门开了,门口站的正是当年的小女孩。

每时每刻,我们都在传递。激动、忧伤或是爱。如果再有一次机会,某个时刻,我们会传递出去什么呢?还会那么做吗?
早安,世界。早安,未来。早安,传递。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注