心态

不真正做一件事情的时候,很难体验那种心态。这样的故事可能大家提起来就会浮现好多。站在局外的人和真正做事的人的不同一下子就能想起来不同吧。
记得年初的时候一群人玩多米诺骨牌。事儿是好玩的事儿。人也是有意思的人。玩骨牌我们是专业的。玩骨牌我们也业余的。一群教练玩骨牌是什么场景能预想得到吗?因为它好玩,所以更容易沉浸在其中。玩到有意思的地方忘了计分,忘了吃饭也是有的。
如果我们从局外的角度来看。我们从这是一场工作来看。目标是缺失的。过程是分散的和失焦的。可是当我们身处其中。好玩、有意思、失误、想证明自己的能力……这些心态就纷纷而来。
就象一群人做需求的沟通。当是站在局外的时候,看别人讨论优先级,种种争执、吵。到自己的时候,也是按捺不住,想着自己的需求早点被完成。恨不能提出了,就看到了。这就是小小的心态使然。不在那个角色上,很难体会得到。
把心态放在一边。
当作局外人。审视一下状况。看看是身体需要,还是只是想想。看看是真的需要,还是因为是在那个位置上。
早安,世界。早安,未来。早安,心态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注