渐变

快到新的一年要换新的方式。这几天也正好冷的要命,正正早就说想买衣服。于是就去吧。
邻近的商场只有那么几家。我们常去的地方结构是这样的。大厦的裙楼里,超市、卖衣服的、电影院,然后多是饭馆。现在想想多是这样的结构。之前没有这需求所以没感觉到什么不适应。因为我们多是吃饭呀。象别的东西,基本上都是在网上买了。之前买衣服也是在网上的,知道牌子,知道尺码,于是就买了,很容易。
对于正正就难了。他不挑品牌,只挑舒适度。如果不舒服那就什么牌子都不行。那这些店就不够用了。有好多店的样式要么太花,要么材料不行。购物中心里的店也不像北方那样都汇聚在一起,是个商场的样子。这里更像是店中店。只是一些店集中一起的样子。
正正感叹道,这些店的形成,不是当初这么设计的,而是逐渐形成的呀。
是这个样子的。
书上写着物以类聚,人以群分。不同的人来了,有的店没有了,有的店又新开。最后沉淀下来的形式就是如此。这是时间的力量,这是人群的力量。就象我们要开始穿衬衫了。一群人,渐渐的变化,逐渐演化,一种新的方式就要诞生了。
早安,世界。早安,未来。早安,给逐渐的变化。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注