头绪

有的时候头绪很乱。真的。清单上一堆事情在等着。我们都遇到过这样的问题。然后张三找你说一件事,李四找你办另一件事情,然后又来了几波人,分别有不同的故事。感觉糟透了。我们都有过这样的时候。
头疼总归是头疼,并不能因为头疼环境会发生改变。从我的角度出发,看到的事情总归都是面前的这点事儿。一双眼睛能看到点啥呢?于是不爽的地方左右了情绪。这可能会是潜意识的作用。每每情绪失控的时候,混乱失序是容易的,这时候人需要休息。然后不做事情。缓过来的时候再找到头绪。就象是一个弹簧,给的压力越多,到它弹起的时候,它总是会剧烈的弹一会儿,等它安静了,它就又回复到原来的状态了。
我们总是在找头绪。因为即便乱成一团麻也会有一些线索。有的时候耳机会变成这个形态。线乱乱的,使劲一扯,就变成更乱的一团,自已锁成一团,很难解开。这是用力过猛的问题。问题复杂了就会变成这样。沿着一个点使劲,是可以在短时间内拿到一些回报,对于事情本身,可能会加剧了它的混乱。
回想一下怎么把一堆乱线整理清楚?首先是理个大概的头绪,然后从头开始捋。夏天的阳光很炙热,晒得一头汗,可是不能擦,一擦,刚理的线头又掉回去了。冬天的时候冻手,遇到打结的地方,手指头变得笨笨的根本不能解开那个点。实在一个头绪乱到无法解开,先放在一边,然后去找另一个头绪。当然有的时候只有一个头绪。比如耳机。有的时候即使有许多个头绪,也只能在一个头绪上理,比如旁边坐了一个人,你不从这个头绪整理,他就不管饭。
嗯。左右是这样子的。忽然想到的整理乱线的事情。理出头绪,一次做好一件,慢慢的乱线就会越来越少。遇到打结的地方,看似要使很大的力量,其实不然,越使用劲结就会越紧。如果太紧,就容易崩掉了。耐心是需要的,定力是需要的,技巧是需要的。当然,最为关键,你是需要的。
早安,世界。早安,未来。早安,总有头绪。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注