坚持

早上起来的时候台风应该是还没有过去。风呼呼的刮着。象是一块布挂在对岸,有人一下一下的抖着它。布上面可能有什么东西吧。呼呼啦拉的,很轻很柔的向下飘,有种沉闷且浓郁的感觉。还是需要起来做事情。开始一天的画,开始一天的文字。也许能哪一天写在大布上面呢?让所有人都看到,陪着日月和星辰。
然后要去上班。每天上班的路途稍远了。我们这幢楼,其实和要去工作的地方很近。不过隔着一道铁丝网,就需要兜个圈子。其实很多人都是这样的。他们兜的圈子比我们还大的。因为离得非常之远,早上可能会比我还会披星带月的。然后,然后可能会忙碌一整天吧。有的时候饭都顾不得吃。中午吃完就躺在公司的床上午睡。每一层都关了灯,休息。下午再开始,然后再看着晚霞和星月下班。有一天很晚的时候还看到有许多人还没有走。这可能是最常见的坚持。
我们都在努力的坚持。保持着一种姿势,或者状态,无法改变或者不想改变,象是虫子在茧中。茧子分别是自己做的。也没见说些什么。很多时候人们都说放弃吧,看着好象是一放手很容易的。其实没那么简单。这周而复始的轮回。只有坚持是容易的。画画,写字,分别用不了多长时间。虫子在茧里还总会有一天变成蝶飞出来吧。坚持比放弃容易多了。
早安,世界。早安,未来。早安,坚持的每个人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注