最后

每一天,都是最后一天。不是最后一天才知道的。这么想想都有些酸楚。不是因为难过、留恋、爱或者是想。
每一天,都可能是最后的一天吧。还想做的事情有一大把。还想认识的人有一大把。还想吃的美食有一大把。还想买的东西有一大把。还想读的书有一大把。还想看的电影有一大把。还想去看的地方有一大把。还想尝试的酒有一大把。还想做的梦有一大把。想着过来的每一天,每一天都是梦吧。
翻开朋友圈,打开新闻,满世界的李咏辞世。刷屏。恩爱、遗憾、絮语、不舍,江湖在,人缥缈。哈文写,永失吾爱。这世界的一声叹息。
想着每一天可能是最后一天的。那有什么值得留恋?不去抓住,就苦痛不堪?
如果它真是最后的一天会有什么遗憾吗?每一天的事迹写在心的书页上,是不曾梦过,不曾爱过,还是根本不曾活过?
如果它真的是最后的一天。忧愁也是一天,快乐也是一天,拘束也是一天,坦荡也是一天。所有的一天摆在你的面前,你是生活的帝王,你会翻哪一个牌子?
想着这每一天。它是结束。入睡后,夜静寂得毫无理由。想着这每一天。它是开始。醒来时,世界喧嚣得纷至沓来。每一天,都是最后一天。睁开眼。每一天,也都是第一天。新的一天,这每一天。
早安,世界。早安,未来。早安,每一天,美一天。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注