想像

一早上醒来,被子紧紧地裹在身上。一圈又一圈。这如同花瓣一个样。温暖一层一层包着,这样空调吹过来的风才不会凉着。这如同怀抱一个样。
不知道吃了什么导致皮肤过敏。一小片一小片的疙瘩让人感到麻痒。转移关注点有的时候已经不大好用了。这是从旅行切换到工作的第一天。
这是多么完美的现象。经历了自由自在的日子之后,回归到生活竟然被刺激了。也许这就是围城呀,跟旅行时既留恋小城的宁静,又畅想世界尽头的美景一个样。也许这人生就象旅行,那旅行的意义有许多种,多刷刷副本是好的,总打主线是会厌倦的。在经历了想要的日子之后连身体都起了反应,更不要说心灵。
法国诗人瓦莱里曾经说,人要如你想象的那样去生活,否则你会如你生活那样去想象。
想要的生活一直在脑海里,费尽心思经历过之后,便如同这附骨之痒一般。如果的失去,它会难过,它会裹携着一切出现在梦里。是生活,还是想像?那就达成一次吧,省得生活变成催眠的频率,一睡不醒。那就再达成一次吧,让梦想成真的时候,睡得安稳,起得精神。
早安,世界。早安,未来。早安,给如想象的生活。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注