安在

准备出发的日子起来的就是早呢。天色阴沉的想要下雨就是不想下。想着就算是挤几滴也是可以,可惜的是没有,那就老天也什么办法都没有了。阴着的天里看不分明,远处的景致都仿佛在雾里边。这是家乡呢。
一时之间好象是灵魂在哪里忘了归来,只想着舒服的躺在床上。那个叫做心的家伙愿意在哪里呢?是留恋步量过的小城,还是畅想着那些世界尽头的美丽风景?
一路上的地方总有几处让人留连忘返,驻足之余又想着什么时候可以再去看上一看。更有甚者,要是能安住该有多好啊。听人说有些花园美得如同仙境,中间立着的牌子恰恰写的是“There is the place where you want to lost yourself”。不知道什么时候我们与它们建立的连接,已经牢不可破。只想迷失在里面,可是偏偏不能。还是要回来啊。
从住的地方到另一时区是要飞3个小时,从另一个时区飞回来也是3个小时。这些消耗的时间都在冥想:那些南归的大雁,哪里是安住的地方?
真的有些地方让人想止住漂泊,此心安处是吾乡。
早安,世界。早安,未来。早安,给留恋的地方。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注