遇到

旅行归来。穿越过山,穿越过海,穿越过时区,穿越过思念。恍如经年。
从一种状态,回归到另一种状态。从一种天空,回归到另一种天空。从一颗花树,行走到另一颗花树。心里种下的种子结出果实,又种下另一颗。什么时候又会发芽?一年又一年。
阳光渐亮,从薄薄的烟红过渡到青涩,过渡到微蓝,过渡到灰蒙蒙。这是每一天都会有的变化。并不会因为身在哪里而有什么不同。由夜至晨,由晨至夜。行走,遇到,不同的事,不同的人。
我从书里遇到不同时代的人。山河、庙宇、楼台。那些印迹无所不在。它们记录着人的轨迹。
我从故事里遇到不同空间的人。传说、纸张、石刻。那些火花一直在闪耀。它们发散着人的性情。
我从人海里遇到不同的状态的人。言语、表情、距离。那些连接跳动。它们沟通着人的心灵。
我愿意日子都是诗。没有什么用处,也没有什么不好。
这日子是一个愿望。这日子就是一个旅程。这日子就象心里种下的种子。每天遇到不同的人。有一些遇到了,最好的东西就纷至而来。有些人。遇到了,就是赚到了。
早安,世界。早安,未来。早安,给遇到的人。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注