最好

这篇东西是半夜写了一点的。因为今天早上要起很早去吃饭,然后赶飞机,整个旅程就算结束了。不知道什么时候能起来,起来会不会来得及,所以文字就写一点备注到下。更何况住的这个酒店居然在写字台上放上两面镜子。一面冲着床,另一个也冲着床。所幸的是只有一面是安装在墙上的,另一面是个双面、可以旋转的镜子,于是把它沿着转向了门和窗户。这样就没了被当成邪煞要镇住一下的感觉了。
整个屋子还是很大的,可能是离机场近,地价应该便宜吧。诺大的房间放的是两张一米五的床。浴室又十分之小,所以也是空空荡荡的。好在浴室里仍然是有泡澡的浴缸,儿子还是放了水,准备泡一会解解几天以来的困乏。这是离开之前的幸福感觉。
最好的东西不是独来的, 它伴了所有的东西同来。这是泰戈尔的话。我相信它。
昨天早上起来得很早,画画写字吃饭。回来的时候睡虫就找上来了。这放假旅游的方式很重要。如果把旅游当成任务,真的是会很累呢。为什么会这样呢?可能是平时的时间太过不够了。所以每次放假就都珍视无比,生怕每一分钟被浪费掉,那某个想玩的地方就错过了。所以好多速成的旅行我是没有什么想法的。打卡的节奏太快,根本不能在记忆里留下什么。就象买了一本画册,通过VR的形式参与了,那可能就是那种旅行的方式吧。如果能连接一些空间的、时间的,看一看当时城,听一听民俗和音乐,赏一赏当时的画。聊一聊怎么来,怎么享受,怎么看到。甚至可以认识到谁,一起可以做什么。那应该是非常舒服的,会有点自在和对未来的期待。
我喜欢那在镰仓用脚步的丈量。我喜欢增上寺里缭绕的香烟。我也喜欢夜色中东京大学人来人往的回廊。我喜欢朋友圈里世界各地的旅行。我也喜欢那些不定时的聊天,说一说世界的这边发生了什么,世界的那边发生了什么。就象是所有的发生都不是独自的,它们如同火焰在飞舞,一共跳着欢乐的舞蹈。以致于你无法将它们从中分隔。一眼世界,一眼心情。一场落叶,一场繁花。一阵梵唱,一阵落雪。这些是最好的故事。
漫步在池袋的街头。拥挤的是周末的人流。广场上响起大声的音乐,那是秋之祭的比赛开始了。少女们穿着舞服,老爷爷们都穿着传统出来了。他们都聚集在广场上,舞台音乐声声,有人挥舞着大旗列列作响。就象一串串高调的花,它们开着,穿越了此时、此地,纷纷扰扰的挂在你身边的树上。要把所有东西都送给你。那不是最好的伴着的东西吗?
最好的东西不是独来的, 它伴了所有的东西同来。
早安,世界。早安,未来。早安,给来的最好的东西。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注