心态

老想分享自己的喜悦。
那感觉就这样飘浮而来,对得上每天的蓝天和云朵。昨天它们还在极西的地方闪光,红得好象害羞的你。
我知道那是这世界的一个小小的部分,吸引着我们前去求索。掏出手机前去记录,或者查查那是什么去处,有什么藏在那里。
这是属于一群人的精彩。各种可能让他们聚在一起。交流着对世界的想法,谈论各种书里的精华,交换着各自的理解。以光的速度拉近的时空,让人可以每天接受着不同的激荡,就象有一座没有设防的城池,各种新奇的旅客纷至沓来,城市的路边是各种特色的集市,总有新的东西在那里出售和表演,这让日子充满了惊喜。这好玩的感觉会勾起对外面世界的想像,让人对远方的世界充满了好奇。停下脚步享受喜悦,或者干脆把这种喜悦分享给你。
我们也知道另有一种强大的城池,高高的城墙在护城河边耸立。
为了防止外面的东西进来,城池的大门紧闭,吊桥拉起。没有人可以渡过的护城河水荡漾着波涛,深深的河水不知道会流到哪里去。
防守的人儿站在箭垛的旁边,偶尔还会向前来的人们射上几箭,证实着自己的实力。
我们都知道最后的结局。城池的作用越来越弱。不设防的城池有了越来越大的面积。慢慢地设防的城池会打开它的防护,迎接一个又一个新的。
我们可以做很多种假设。其中一种就是我们的心态其实就是一座城池,那么现在哪些是可以放开的呢?
早安,世界。早安,未来。早安,给你的心态。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注