选择

每天早上的闹钟是五点半的。手机一响,上面是推迟,下边是关闭。
每天早上的画笔是好几支的。好几个颜色。有的自带墨水,有的需要研墨。
研起墨来是很有趣的。水加得多需要的时间长,水加得少,需要的时间短。水多的时候墨色浅,水少的时候墨汁粘稠,会形成漂亮的飞白。
打完的草稿会有三两幅。有的喜欢它的线条,有的喜欢它的思路,有的喜欢图案后面隐隐约约透露出来的思想。
这是早上的时候。
推开门出去。客房的走廊有三个方向,一个向前,一个向左,一个向右。有意思的是,一条不通,另外两条,有两个回环,从那边走过去,还可以走回来。
上下楼的时间不长。出门向左走也可以,向右走也可以。反正要穿过新洲河。虽然经过疏浚,仍然有点臭臭的,是泥土的味道,是鱼的腥气,是不知道什么元素的飘散。
转入公园的入口,随便选择一个方向,都有花,有树,有草,有水,有蓝天,有白云,有人声,有鸟鸣。在旧河道的方向,经常还可以看到鱼在水中摆尾形成的波痕。
远处,隔着铁丝网。是一座座山,也有挺拔的高楼。在有些电影里曾经见过。那里是元朗。
这是晨练的时候。
回来的时候在前台可以拿早餐袋。里面装的食物会有不同。有的时候有两个小蛋糕,有的时候是一个。茶蛋的数量也会不一样。只有牛奶是一盒,不过有的时候是原味,有的时候是花生的。
可以选择吃它,也可以到旁边的小店去吃。不过由于是太偏的原因,这里的早餐点选择不多。
这是早餐时刻。接下来就要开始美好的一天。
各种选择。
歪解一下选择二字。繁体字里面,选中有巽,为木,为风,是谦恭,是卑顺的意思。择是提手加上四和幸。有点象谦卑的走,在四个里面挑幸运的寻地个。简化了之后,选的里面是先,有点象先走,挑幸运的那个。简单直接,更接近现在快的节奏。这么想着,很好玩。这也是一种选择。
这是早上写东西的时候。
怎么样?准备好开始选择了吗?
早安,世界。早安,未来。早安,给你的选择。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注