命运

醒着的时候,收拾行囊,要用的东西没有几种,心爱的东西却都想装到箱子里随行。
准备入睡的时候,球刚踢了半场。两个队都是不喜欢的类型,却举着手机看到中场休息,看到人和人好像重影。
睡着的时候,还在想。明天凌晨那场会怎样?会不会预言的事情就会发生?
醒来的时候,脖子生疼。想必是落了枕,走了形。
一切尽如所想,有的艰难,有的容易,也没有什么不可能。
春天的时候,海风温柔。山里的石头如同立着的造像。倔强的草从石头底下钻出来,虽然娇弱,却是初生的风情。
夏天的时候,海风妩媚。山里的树好象沉浸在雾里。走路的时候,声音传送很远,好象果实变成了一山的音符,懂懂懂。
秋天的时候,海风炽热。山里的叶子渐渐转红。看不见的鸟虫在歌唱,涂抹着的画布是风。
冬天的时候,海风冷峻。山里的尘土似雪,已经与地面相连,连脚步都无法把它带动。
这是不变的变化,这是有时尽而无穷。
我们经常把人生比作旅程。如果是旅程就有出发点和路程。
我们也会把人生比作游戏。如果是游戏那就有人物和过程。
中文的命运是两个字。对于旅程来说,出发点是命,可以选择的路程是运。对于游戏来说,初始人物的参数是命,每时每刻的进展是运。这真是了不起的风景。
就象你有一口大锅,烧的什么火,添的什么料,扰的什么方向,用什么做主菜?什么时候品尝,什么时候改进,什么时候享用?那真是自己的事情。
早安,世界。早安,未来。早安,把握你命运中可能的发生。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注