勇气

勇气这个词很常见。为什么要画它还是有点意思。
经过一天的收获之后,昨天问大爷画什么词好呢?一开始的时候大爷想了想说,想到一个词,是preseverance。我说这个词太常见啦。这个咱擅长呢。大爷突然打开了话匣子。我们都见过那种发现了宝藏的时候,一个人因为突然而来的幸福感觉,眼光大亮。打开Evernote,打开笔记本,果然,一大堆词儿就出来了。这个时候说到的第一个词就是courage。从词源上来说,courage里的cour源自法语里的coeur,指的是心,rage指的passion。Heart Passion,内心的激情。我喜欢。好喜欢。遇到知音的感觉。
世界杯的赛事还在进行,冰岛队已经脱颖而出。让人记住的不是他们有多强大,而是这其实是一去业余的球队。相信你的朋友圈也被这段文字刷过屏:“冰岛人口33万,去掉女人,18岁以下及35岁以上男性,太肥的,捕鲸的,剪羊毛的(旺季),还有331个观察火山的,在监狱里的银行高管,一条腿的和眼睛瞎的,还有8千多在球场的球迷,最后去掉3个队医,厨子和按摩师,教练一名,剩下23名男性:世界杯23人大名单。”冰岛队的主帅是牙医,中后卫塞瓦尔松还在读硕士,中场西于尔兹松是个房地产老板,另一个中场,队长贡纳尔松曾经是手球运动员,前场的格维兹蒙松是电竞高手,上场比赛大热的门将哈尔多松其实是一名导演。他们共同的热爱就是足球。哪怕那里天寒地冻,哪怕那里地广人稀,哪怕那里相约甚难,相见更欢。Heart passion。内心的激情。
想起之前听过的一句话:“做一件事情,不要跟喜欢它的人比,他们已经因为热爱而变成了疯子。”
现在,开始倾听你内心的热情,放大它。你的力量马上就来了。
早安,世界。早安,未来。早安,给你的勇气。

打赏

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注